ووجد الباحثون أيضا أن مرضى القلب هم أكثر عرضة بمعدل الضعفين لزيادة معدل بروتين “CRB” في دمائهم، والمرتبط بزيادة فرص الإصابة بأمراض القلب.
وتعد هذه الدراسة الأولى من نوعها التي تكشف النقاب عن وجود علاقة بين نقص فيتامين “سي” في الدم، وبين زيادة فرص الإصابة بالسكتات القلبية بين مرضى القلب، وفقا لما نشر في صحيفة “اليوم السابع” المصرية.
ونصح الخبراء مرضى القلب بضرورة الإكثار من تناول الخضراوات والفاكهة الغنية بفيتامين “سي” لتقليل فرص الإصابة بالسكتات القلبية.
يُذكر أن الحمضيات والجوافة والكيوي والفراولة من الأطعمة الغنية بفيتامين “سي”.
المصدر : دبي – العربية.نت